Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
28.06.2016

Меркель, Олланд и Рензи договорились, что...



Главные новости

- Меркель, Олланд и Рензи договорились, что переговоры о выходе Великобритании начнутся только после того, как Великобритания сделает официальный запрос. Олланд заявил, что торопиться некуда. Министр финансов Германии Шойбле хочет “максимально снизить ущерб”. Глава Еврогруппы Диссельблюм хочет, чтобы Кэмерон использовал статью 50, надеется, что “неопределенность займет как можно меньше времени”. Премьер Нидерландов Рютте хочет постепенного выхода Великобритании. Министр здравоохранения Великобритании Хант заявил, что Великобритания сначала должна договориться об условиях выхода и поставить их на второй референдум или увязать их с выборами перед использованием статьи 50. Глава Международной Организации Труда заявил, что Великобритании будет трудно иметь единый рынок труда с ЕС без единого свободного пространства для перемещений. Белый Дом США ждет “управляемого процесса”.

- Агентство S&P понизило рейтинг Великобритании с AAA до AA/негативный. Агентство Fitch понизило рейтинг Великобритании с AA+ до AA/негативный. Агентство Moody’заявило, что понизит прогнозы рейтингов некоторых банков вслед за понижением суверенного рейтинга страны в пятницу.

- Правительство Великобритании приостановило продажу долей государства в банках RBS и Lloyds, сообщает Reuters.

- Польша представит новый вариант соглашения с ЕС, хочет меньшей интеграции.

- Драги заявил, что испытывает “горечь” по поводу результатов референдума, отменил участие в мероприятии ЕЦБ для завтрашней неофициальной встречи ЕС-27.

- Агентство Reuters сообщает, что Италия готовится защитить банки от негативных последствий Брекзита. Рензи пообещал “сделать все необходимое” для банков.

- ЦБ Китая отрицает сообщения о возобновлении контроля над процентными ставками.

- Представитель правящей партии Японии Никаи призвал к пакету бюджетного стимулирования на 20 трлн. иен (около 20 млрд. долл.)



Начать торговать