Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ни заседание ОПЕК, ни ЕЦБ не преподнесли сюрпризов рынку
02.06.2016

Ни заседание ОПЕК, ни ЕЦБ не преподнесли сюрпризов рынку

Ни заседание ОПЕК, ни ЕЦБ не преподнесли сюрпризов рынку

К наиболее значимым событиям, отмеченным в календаре трейдера 2 июня, относились заседание ОПЕК в Вене и ЕЦБ. Однако существенных сюрпризов эти мероприятия не преподнесли.

ОПЕК по-прежнему подтверждает истинность фразы Крылова о том, что «когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». Различные члены картеля имеют разную финансовую ситуацию и цели. Иран пообещал существенно нарастить добычу, сообщив, что и текущая ситуация на рынке его устраивает. Венесуэла напротив выступает за скорое и существенное ограничение добычи нефти, которое должно привести к росту котировок. Компромиссную позицию пока занимает Садовская Аравия, которая готова к квотам, но на более высоком по сравнению с январем уровне, что отразило бы рост доли страны в экспортных поставках. Итоговым результатом встречи стало отсутствие решений по каким-либо лимитам и падение цен на нефть почти на 1.5%.

ЕЦБ оставил процентные ставки без изменения, но президент банка сделал ряд заявлений, проясняющих позицию и политику регулятора. Так, Драги отметил, что не видит признаков значительного давления на цены и зарплаты в Европе. Соответственно, ЕЦБ удовлетворен денежно-кредитными мерами, принятыми в марте, и призывает дождаться их эффекта, а также сосредоточиться на фискальных и структурных реформах. Тем не менее, банк будет внимательно следить за инфляционными тенденциями и ожидает роста экономики на 1.6%. Примерно такой риторики рынок и ожидал от данного заседания, и именно поэтому реакция на него была сдержанной.

В итоге, рубль на 17.45 потерял около 0.5% к бивалютной корзине, а доллар показал небольшое укрепление к евро.



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...