Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
27.05.2016

Представитель ФРС Пауэлл (центрист с правом...



Главные новости

- Представитель ФРС Пауэлл (центрист с правом голоса) заявил, что повышение ставки “может стать уместным сравнительно скоро”, в зависимости от данных и развития ситуации. Экономика движется на пути к достижению двойного мандата ФРС.

- Большая Семерка заявила, что “риски для мировой экономики усилились” с прошлого заседания, приняли обязательства предпринимать “более решительные и сбалансированные меры” для поддержки роста, но по поводу бюджетного стимулирования были разногласия. Девальвация с целью получения конкурентного преимущества и “беспорядочные” движения на валютном рынке были осуждены, Брекзит был признан “еще одним серьезным риском для роста”. Не называя прямо Китай, G7 предупредила, что проблема “избыточных мощностей в промышленных секторах, особенно в сталелитейной”, должна быть срочно решена.

- Китай все еще имеет пространство для наращивания государственного долга для финансирования инвестиций и поддержки роста, заявил Минфин Китая.

- Греция не спешит с возвращением на долговой рынок, но собирается выйти на него в 2017 году, заявил замминистра финансов страны.

- Лидеры ЕС активизировали секретные переговоры о будущем ЕС без Великобритании, сообщает Financial Times. Франция и Германия не могут прийти к согласию по этому вопросу. Франция хочет послать жесткий сигнал, что выход из ЕС будет обходиться дорого, но Германия опасается, что это только усугубит расхождения между странами.

- Аукцион по 7-летним нотам Казначейства США в четверг получил хороший спрос выше среднего, оценку 4 по 5-балльной системе.

- Япония обдумывает откладывание повышения НДС на 2 года, сообщает Yomiuri. Дефляция в Японии в апреле усугубилась с -0.1% г/г до -0.3% г/г, в Токио в мае с -0.4% до -0.5% г/г.



Начать торговать




Загрузка...