Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
23.05.2016

Представитель ФРС Розенгрен (голубь с правом...



Главные новости

- Представитель ФРС Розенгрен (голубь с правом голоса) заявил, что большинство условий для повышения ставки “на грани того, чтобы быть в целом выполненными”. Представитель ФРС Вильямс (голубь без права голоса) заявил, что, вероятно, будет подходящим повысить ставку позже в этом году, решение в июне будет пограничным, президентские выборы не остановят руку ФРС.

- Министры финансов и главы ЦБ G7 выразили озабоченность состоянием мировой экономики, но не пришли к согласию относительно общей стратегии по решению проблем, а Япония и США имели разногласия по поводу валютных курсов. Коммюнике отражает готовность “принимать во внимание специфику обстоятельств, в которых оказалась страна”, и в то же время “воздерживаться от конкурентной девальвации”.

- В Австрии на президентских выборах лидирует кандидат Хофер от правой Австрийской Партии Свободы (51.9% против 48.1% по счету обычных голосов), но ситуация может измениться учетом голосов, отправленных по почте (700 тыс. голосов против текущей разницы между претендентами в 140 тыс.), результаты будут ясны сегодня днем. Хофер выступает за снятие санкций с России.

- Парламент Греции одобрил очередной пакет мер по сокращению расходов с 153 голосами. Министр финансов Франции Сапин заявил, что “все элементы для совершения сделки имеются в наличии” для встречи Еврогруппы на этой неделе. Ципрас заявил, что пришло время значимых решений по вопрос греческого долга.

- Действующий премьер Испании Рахой заявил, что не уйдет в отставку, если его Народная Партия выиграет июньские выборы (прошлые выборы не дали возможности сформировать правительство). Народная Партия стала наращивать свое лидерство в опросах.

- Выход Великобритании из ЕС спровоцирует долгосрочную рецессию с ростом ниже обычного на 3.6% на два года, сообщает отчет минфина Великобритании. Опрос от Opinium показал 44% в лагере желающих остаться в ЕС (+2% к прошлому опросу) и 40% в лагере желающих уйти (-1%).

- Опрос от NBC/WSJ показал, что преимущество Клинтон перед Трампом сократилось до 3 пунктов.

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Японии за май по первой оценке упал с 48.2 до 47.6.

- Комитет по Альтернативным Ориентировочным Ставкам выбрал ставки фондирования от ФРС и UST GC как две возможные альтернативы для Libor (что следует понимать как попытку США отобрать у Великобритании монополию на Libor, как на инструмент, являющийся международным ориентиром для денежного рынка).



Начать торговать