Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
10.05.2016

Парламент Греции одобрил меры по сокращению...



Главные новости

- Парламент Греции одобрил меры по сокращению расходов 153 голосами из 300. Глава Еврогруппы Диссельблюм считает выделение очередного транша Греции возможным “в ближайшие недели”. Облегчение долга Греции через увеличение срока погашения долга перед EFSF на 5 лет, сокращение годовых выплат до 1% от ВВП и ограничение процентной ставки на уровне 2% обсуждалось на заседании Еврогруппы, но не может быть исполнено до окончания текущей программы в конце 2018 года. Согласно базовому сценарию отношение долг/ВВП Греции планируется на уровне 104.9% в 2060 году, сообщает Отчет об Устойчивости Долга.

- Представитель ФРС Кашкари (без права голоса в этом году) заявил, что ФРС не выполняет обе стороны своего мандата. Текущая политика была подходящей, когда на рынке труда были проблемы, повышение в июне является “возможным”. Представитель ФРС Вильямс (без права голоса в этом году) заявил, что ФРС должна переоценить цель по инфляции в 2%, экономика находится в хорошей форме (на текущий момент уже долгое время инфляция в США гораздо ниже этой цели). Исследование ФРБ Сан-Франциско показывает, что сбережения под программу Обамы Medicare сдерживают инфляцию.

- Представитель ФРС Дадли (всегда голосующий глава ФРБ Нью-Йорк) заявил, что 2 повышения ставки в этом году – “разумное ожидание”. Слабый отчет по занятости в пятницу не сильно повлиял на его прогнозы экономического роста.

- Британская Торговая Палата заявляет, что поддержка желающих выхода из ЕС растет, до 37% против 30% в январе-феврале. Банк Англии готовится понизить ставку на случай Брекзита, сообщает Sunday Times. Министр финансов Осборн предупредил, что Брекзит вызовет падение цен на жилье и вызовет рост стоимости обслуживания ипотеки. Опрос от Yougov показывает, что 42% хотят остаться в ЕС, а 40% хотят выйти.

- Банк Англии объявил о новом календаре заседаний, в октябре заседания не будет.

- В Испании партии Подемос и Объединенные Левые объявили, что идут на выборы 26 июня в качестве союзников. Опрос, проведенный в пятницу, показывает, что объединенная платформа набирает 23% голосов, опережая социалистов.

- Канцлер Австрии ушел в отставку. Правящая социал-демократическая партия определится с новым лидером и канцлером на следующей неделе, заявил мэр Вены.

- В Германии поддержка правящей коалиции упала до 50%. Поддержка главной силы коалиции - христианских демократов и христианских социалистов упала до 30.5%, наименьшего уровня. Поддержка евроскептиков AfD выросла до 15%.

- Потребительское кредитование США в марте выросло на рекордные 29.7 млрд. долл. (прогноз 16 млрд. долл.).

- Япония готова к интервенциям на валютном рынке в случае чрезмерных движений иены, заявил министр финансов Асо.

- Профицит торгового баланса Китая в апреле вырос до 45.6 млрд. долл. (прогноз 40 млрд. долл.), импорт показывает падение на 10.9% г/г, а экспорт падение только на 1.8% г/г.



Начать торговать




Загрузка...