Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
29.04.2016

Представитель ЕЦБ Прет заявил в интервью,...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Прет заявил в интервью, что опускание ставок глубже в отрицательную зону потребует четкого ухудшения инфляционных ожиданий. Ставки остаются одним из инструментов, но “не могут опускаться бесконечно на более низкие уровни”.

- В случае решения о выходе Великобритании из ЕС, ЕС потребует “быстрого развода” в течение 2 лет, прежде чем начнет устанавливать новые отношения, что может потребовать много лет, сообщает Reuters со ссылкой на источники в ЕС.

- Заседание Еврогруппы по Греции запланировано на 9 мая. Глава ЦБ Греции Стоурнарас заявил, что сделка с кредиторами – “дело нескольких дней”. Комиссар ЕС Московичи заявил, что 99% пакета мер по сокращению расходов согласовано. Министр финансов США Лью подчеркнул необходимость выполнения Европой своих обязательств по “значительному облегчению долгового бремени Греции” в телефонном разговоре с Ципрасом.

- В металлургической промышленности Германии начинаются предупредительные забастовки по причине недостигнутого соглашения по повышению зарплат.

- Рост ВВП Франции в 1-ом квартале вышел на сильном уровне 0.5% кв/кв (эквивалентно примерно 2.0% годовых), прогноз было 0.4% кв/кв. Протесты во Франции против реформы рынка труда привели к насилию, 24 полицейских ранено.

- Розничные продажи Германии в марте вышли неожиданно провальными, -1.1% м/м против прогноза +0.4% м/м, в годовом выражении падение с 5.5% сразу до 0.7% г/г.

- Аукцион по 7-летним нотам Казначейства США в четверг получил сильный спрос с bid/cover выше среднего, оценку 4 по 5-балльной шкале. Спрос на 2-летние ноты с плавающей ставкой тоже был хорошим.



Начать торговать




Загрузка...