Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пока евро-доллар продолжает “тянуть резину”
22.04.2016

Пока евро-доллар продолжает “тянуть резину”

Пока евро-доллар продолжает “тянуть резину”

Итак, за последние сутки доллар хоть и вырос, но пока совсем ненамного. Пара евро-доллар опускалась до 1.1254, но еще даже не обновила минимум от 14 апреля на 1.1230. Нефть тоже падала чуть пониже, до 44.30 долл. за баррель, но все еще остается, по сути, на максимумах последних недель. Доллар-рубль торгуется в районе 66, нефть в рублях на 2950 рублей за баррель.

В пятницу выходили данные по индексам менеджеров по закупкам в промышленности и сфере услуг Еврозоны по первой оценке за апрель, композитный индекс показал падение с 53.1 до 53.0 против прогноза 53.3, но это не столь критичные данные. В целом до заседания ФРС от 27 апреля каких-то драйверов для рынка не просматривается. Мы все-таки надеемся, что наш прогноз о росте доллара пойдет исполняться до заседания ФРС. Можно отметить, что несколько выросла вероятность повышения ставки в этом году, до 62.6% на текущий момент (на декабрьском заседании), недавно она находилась на уровне 50%. Учитывая, впрочем, что ФРС ориентирует на 2-3 повышения ставки в этом году, разница с ожиданиями рынка остается колоссальная. Но, похоже, словесные интервенции представителей ФРС, упорно настаивавших в последние недели на том, что рынки ошибаются, все же возымели какой-то эффект.

На следующей неделе проходит серия размещений Казначейства США, под это дело доллар все-таки может вырасти. Хотя Казначейство США приступило к активному погашению короткого долга (на этой неделе 4-недельных биллей размещалось на 35 млрд. долл. третью неделю подряд, что заметно меньше максимального объема марта в 60 млрд. долл.), все же спрос на длинный долг должен пока сохраняться на должном уровне для того, чтобы можно было компенсировать погашение короткого долга наращиванием длинного долга. Впрочем, надо отметить, что благодаря отскоку евро-доллара от отметки 1.14 вниз, спрос на американские облигации заметно улучшился. Спрос на аукционах получает все последние оценки на уровне 4 по 5-бальнной системе, в то время как в начале апреля, когда ситуация была пограничная и была прямая угроза прорыва вверх из 15-месячного коридора 1.05-1.15, оценки спроса на аукционах были на уровне 2. Также отметим, что несмотря на погашение короткого долга, и благодаря тому, что апрель является традиционно профицитным месяцем Казначейство нарастило запасы на счетах ФРС уже до 337 млрд. долл. Так что подушка безопасности у Казначейства уже есть для того чтобы пережить какой-то период, когда спрос на госдолг упадет из-за предполагаемого нами падения доллара (роста евро-доллара в район 1.20-1.25). Однако пока, повторимся, мы ждем последней волны роста доллара. Чисто по спекулятивным соображением евро-доллар должен бы еще раз сходить на 1.09, чтобы высадить из поезда лишних пассажиров (и мы ждем этого движения уже больше 20 дней). А потом уже, снизу, можно будет начинать среднесрочный тренд на ослабление доллара.



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...