Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро-доллар медленно снижается пятый день подряд
24.03.2016

Евро-доллар медленно снижается пятый день подряд

Евро-доллар медленно снижается пятый день подряд

Итак, нефть в четверг показала падение второй день подряд, минимум показан в моменте на 39.22. Доллар-рубль поднимался до 69.65. По-прежнему считаем, что нефть упадет в район 35-38, а доллар-рубль поднимется к 73. Евро-доллар тоже постепенно снижается, здесь это уже продолжается пятый день подряд. Пара движется очень узком локальном нисходящем канале, движение совершенно не выглядит рыночным. Впрочем, тот невероятный рост от 1.08 до 1.1340 против результатов заседаний ФРС и ЕЦБ ведь тоже выглядел очень странно.

У нас есть гипотеза, что на самом деле происходит. Локальный фундаментальный фон сейчас давит вниз (расхождение в политике ЕЦБ и ФРС, ястребиные интервенции представителей ФРС), техническая картина тоже давит вниз. На наш взгляд, именно такую ситуацию крупные игроки используют для того, чтобы набрать объемы на покупку евро, рынок сейчас обеспечивает им поток оферов. Но крупные игроки не останавливают снижение чрезмерными покупками, они опускают биды и падение продолжается, хотя и с трудом. Но формальная техкартина, повторимся, очевидна, рынок отскочил от верхней границы и должен идти к нижней, и падение действительно началось, что провоцирует мелких игроков открывать и открывать продажи. Чтобы создать такую ситуацию рынок и “выдернули” вверх против результатов заседания ФРС и ЕЦБ. Что будет дальше? До нижней границы диапазона 1.08-1.1370 евро-доллар, естественно, не дойдет, потому что там откупать шорты будут сами спекулянты. Крупные игроки перестанут опускать биды раньше, где-то между 1.09-1.10, после некоторого периода боковика начнут их поднимать, и цена пойдет уже вверх, но рынок, скорее всего, продолжит усиленно продавать, надеясь на то, что падение все-таки должно будет достичь нижней границы диапазона. А потом покупки крупных игроков приведут к выходу из границы диапазона 1.08-1.1370 вверх. Повторимся, это только наша гипотеза, основанная на понимании природы ликвидности рынка. А вот на рынке нефти ситуация немного не такая, все-таки там ликвидность похуже, чем на паре евро-доллар, да и техническая картина совсем другая. Пока еще на нефти достаточно бычья картина. Поэтому мы полагаем, что цене дадут упасть достаточно глубоко, чтобы сломать картину, мы не исключаем падения до 35 долл. за баррель, прежде чем начнутся немотивированные покупки. Напомним, что выход по нефти из диапазона 32-36 долл. за баррель прошел вопреки данным по запасам нефти в США, в частности, 26 февраля запасы нефти выросли на 10.374 млн. барр., но это парадоксальным образом не помешало нефти сходить на 42.50. На текущий момент запасы нефти растут 6 недель подряд и находятся на исторически рекордных значениях.

По статистике. В четверг вышли данные по заказам товаров длительного пользования в США за февраль. Спад составил 2.8% против прогноза 3.0% м/м по общему показателю, на 1.0% м/м против прогноза -0.3% без учета транспорта, плюс вниз были пересмотрены данные за предыдущий месяц (но там был хороший рост). В годовом выражении показатель вышел на +4.8% г/г (дешевая нефть спровоцировала взлет продаж автомобилей), без учета транспорта поднялся до -0.5% г/г. Так что ситуация скорее смешанная. Однако мы в любом случае полагаем, что текущие уровни по доллару неприемлемы для американской промышленности и если об этом заявляет даже кандидат в президенты в США Трамп, значит это действительно проблема.



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...