Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Наконец рынок начал адекватно реагировать на рекордный рост запасов нефти в США
23.03.2016

Наконец рынок начал адекватно реагировать на рекордный рост запасов нефти в США

Наконец рынок начал адекватно реагировать на рекордный рост запасов нефти в США

Итак, еженедельные данные по запасам нефти в США, опубликованные в 17.30 Мск показали очередной рекордный прирост запасов, на 9.358 млн. баррелей против прогноза прироста в 2.48 млн. Отчасти такой результат не был сюрпризом, поскольку ночью данные API показали прирост запасов на 8.8 млн. баррелей. Впрочем, рынок не очень склонен доверять данным от API. Далее, запасы бензина сократились на 4.642 млн. баррелей против прогноза 2135 млн. баррелей. Однако это не фактор в пользу роста цен на нефть, поскольку сокращение запасов бензина происходит из-за традиционного сезонного закрытия НПЗ на обслуживание. На самом деле спрос на бензин за неделю вырос совсем немного, с 9856 млн. барр. в сутки до 9901 млн. барр. В то же время, спрос на нефть за неделю упал с 16.573 млн. барр. до 16.085 млн. барр. в сутки. Производство нефти в США за неделю немного сократилось, с 9.068 до 9.038 млн. барр в сутки, находится на минимумах за последние полтора года. Однако, как мы видели, снижение производства в США идет далеко не столь достаточным темпом, чтобы предотвратить рост запасов высокими темпами.

Что отрадно по итогам сегодняшних новостей по нефти, что в этот раз агрессивных попыток выкупить нефть против данных не было. Хотя нефть в моменте оказывает снижение всего на 30 центов на новости, упала до 40.80, но хотя бы нет радикального роста вопреки данным. Соответственно, постепенно начал разворачиваться вверх и доллар-рубль. Мы по-прежнему считаем, что доллар должен отыграть часть своих недавних потерь, прежде чем начнется его среднесрочное падение. Для доллар-рубля это значит, что мы ждем роста в район 73-35 прежде чем начнется падение к 60.

Что касается пары евро-доллар, то мы ждем пару на 1.09 еще раз, прежде чем пара вырвется из годового боковика 1.05-1.15 вверх и уйдет в район 1.25. Евро-доллар, между тем, продолжает снижаться, новый локальный минимум показан на отметке 1.1163. Какую-то поддержку доллару оказывают словесные интервенции представителей ФРС. Представитель ФРС Эванс заявил, что его прогноз предполагает два повышения ставки в этом году. Представитель ФРС Харкер видит сильные аргументы в пользу повышения ставок и не считает себя сторонником строго двух повышений, на его взгляд, на каждом заседании возможно повышение ставки. Между тем фьючерсы на ставки закладывают вероятность повышения ставки с вероятностью выше 50% только на июльском заседании, то есть рынок ФРС не верит. И правильно делает, мы не верим ФРС в еще большей степени, чем рынок и полагаем, что ФРС вообще не поднимет в этом году ставку, и это и будет одной из причин падения доллара в этом году. Но пока надо дать еще доллару вырасти, дать нормально провести серию размещений Казначейства США на следующей неделе. Так что пока мы ждем роста доллара.



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...