Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
21.03.2016

Глава Бундесбанка Вайдманн раскритиковал...



Главные новости

- Глава Бундесбанка Вайдманн раскритиковал последнее решение ЕЦБ. Пакет мер очень агрессивный и не устраивает его в целом. Не существует риска дефляции, но может вырасти риск финансовой стабильности. Он против “разбрасывания денег с вертолета”.

- ОЭСР заявило, что меры ЕЦБ – это не рецепт для Европы, банки испытывают сжатие из-за последствий негативных процентных ставок.

- Представитель ФРС Буллард (центрист с правом голоса) заявил, что “разумная политика предполагает переход базовой ставки и баланса ФРС к более нормальным уровням”.

- Агентство S&P подтвердило рейтинг Португалии на уровне BB+/стабильный, Австрии на уровне AA+/стабильный, Финляндии AA+/негативный, Литвы A-/стабильный, Люксембурга AAA/стабильный, Кипра BB-/позитивный.

- Рост ВВП Германии может ускориться в 1 квартале благодаря сильному рынку труда и существенному росту потребительских расходов, заявило министерство финансов. Налоги показывают рост на уровне 5% г/г.

- В Германии партия Afd переместилась по опросам на третье место (после ХДС/ХСС и социалистов) с 13% голосами. Программа партии требует референдума о выходе из еврозоны.

- Выход из еврозоны будет стоить Великобритании 100 млрд. фунтов и потерю 950 тыс. рабочих мест, подсчитал Консорциум Британских Промышленников. Кэмерон боится, что сторонники остаться в ЕС проявят низкую активность на референдуме.

- Решение о повышении налогов в Японии будет принято после саммита Большой Семерки, сообщил Хонда, советник японского премьера.

- Глава ЦБ Китая Чжоу предупреждает о слишком высоком уровне корпоративной задолженности. Вице-премьер Гаоли заявил, что экономика в неплохой форме, но испытывает некоторое давление в сторону снижения роста.



Начать торговать




Загрузка...