Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок постепенно приходит в себя после заседания ЕЦБ
11.03.2016

Рынок постепенно приходит в себя после заседания ЕЦБ

Рынок постепенно приходит в себя после заседания ЕЦБ

Итак, пара евро-доллар вчера на закрытии шортов выросла до максимума на 1.1218, то есть показала рост на 4 фигуры от вчерашнего минимума. Потом началось снижение. Все-таки вчерашние новости от ЕЦБ чрезвычайно негативны для евро, их можно игнорировать только в краткосрочном периоде. Отметим, что перечисляя вчера новости от ЕЦБ по понижению ставок и старту QE, мы упустили объявление 4-летних аукционов LTRO с июня (этого, естественно, никто не ждал), а также радикально не в пользу евро были понижены прогнозы ЕЦБ. В свое время только подобного снижения прогнозов хватило бы, чтобы евро провалился на 2 фигуры. Прогноз инфляции в Еврозоне на этот год был пересмотрен сразу с 1.0% на 0.1%, на 2017 с 1.6% до 1.3%, на 2018 год впервые озвучен прогноз на уровне 1.6%. Рост ВВП Еврозоны на 2016 год был пересмотрен с 1.7% до 1.4%, на 2017 год с 1.9% до 1.7%, на 2018 год впервые озвучен прогноз на уровне 1.8%.

Масштабный негатив для евро непременно сыграет свою роль, евро-доллар уже корректировался до 1.1080, мы полагаем, что в ближайшие дни цена вернется и к 1.09. Но повторимся, вчерашнее движение – это четкий сигнал о том, что чрезмерное укрепление доллара США не нужно. К слову, даже несмотря на радикальный рост евро, вчерашнее решение ЕЦБ уже позитивно повлияло на спрос на американские облигации. Если во вторник и среду оценка спроса была на уровне 2 по 5-балльной системе, то в четверг спрос на 30-летние ноты был хорош, на оценку 4, с соотношением спрос/предложение на уровне 2.33. Так что остановка в диапазоне 1.08-1.12, видимо, будет всех устраивать. А поскольку пока в рамках диапазона мы находимся ближе к верхней границе, скорее всего, рынок пойдет к нижней, может быть даже со временем “попробует на зуб” отметку 1.08, но без серьезного намерения идти вниз. Диапазонная торговля, видимо, затянется еще на квартал. После года стояния на месте и торговли вокруг отметки 1.10 это не должно вызывать удивления.

Что касается нефти, то вниз, как мы полагали, она вчера не пошла, вернулась выше 40 и даже показывала 41. По-прежнему считаем, что цена нефти должна начать падать, но это уже на следующей неделе. Может быть, на следующей неделе, в среду, рынок протрезвеет и адекватно отреагирует на очередной прирост запасов нефти по еженедельным данным. В условиях находящейся на максимумах цены нефти доллар-рубль снижался до 69.52, потом отскочил выше 70. Пока, соответственно, рубль тоже останется на этих уровнях, но позже, вместе с падением нефти к 30-35 долл. за баррель мы ждем возврата к 80 по паре доллар-рубль.



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...