Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.02.2016

Представитель ФРС Буллард полагает, что...

Главные новости

- Представитель ФРС Буллард полагает, что продолжать нормализацию монетарной политики было бы “неразумным” в условиях падающих инфляционных ожиданий. Недавний провал на рынке акций и увеличение кредитных спредов снизило риск возникновения пузырей на рынках.

- Протоколы последнего заседания ФРС показали, что большинство участников видят ужесточение финансовых условий из-за последних событий и некоторое число участников видят, что перспективы инфляции стали более неопределенными или увидели по инфляции нисходящие риски. Гуру по политике ФРС Хильсенрат написал в WSJ, что ФРС видит повышение ставки “все более нежелательным” в марте и “возможно, позже”.

- Глава Еврокомиссии Туск заявил, что нет гарантий относительно того, что сделка по Великобритании будет достигнута, “будет трудно” преодолеть расхождения относительно требований Великобритании. Посол Великобритании в Германии Вуд заявил, что Великобритания может обойтись и без Евросоюза.

- Правительство Германии обдумывает повышение налогов на отопление мазутом и газом, сообщает Bild.

- Агентство S&P понизило рейтинг Саудовской Аравии на 2 ступени до А-/прогноз стабильный. Рейтинг Бразилии понижен с ВВ+ до ВВ/прогноз негативный. Рейтинг России подтвержден на ВВ+/негативный. Агентство Moody’s понизило рост мирового ВВП на фоне замедления в Китае, ждет роста в Китае на уровне 6.3% в 2016 году.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что ЦБ оценит риски и добавит стимулов в случае необходимости. Представитель ЦБ Японии заявил, что длительное смятение на рынках может повредить экономике.

- Центробанк Мексики неожиданно повысил ставку на 50 пунктов до 3.75%. Министерство финансов страны анонсировало сокращения расходов бюджета.



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...