Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фондовый рынок начал разгоняться вниз
08.02.2016

Американский фондовый рынок начал разгоняться вниз



Американский фондовый рынок начал разгоняться вниз

Итак, в пятницу индекс S&P закрылся падением на 1.85%, а сегодня падает на 2%. Картинка начинает приближаться к той, которую мы хотели бы видеть, хотя до минимума от 20 января на отметке 1812 еще есть пространство, в моменте индекс S&P торгуется на 1843. На наш взгляд, рынок должен упасть куда-нибудь в район 1600-1500, чтобы ситуация действительно стала пугающей. Это нужно для того, чтобы ФРС в марте понизила ставку обратно на ноль. Конечно, даже сейчас, несмотря на то, что рынок уже не ждет ни одного повышения ставки ФРС в этом году, такой сценарий кажется маловероятным, хотя всего лишь в декабре, после повышения ставки, рынки, поверив ФРС, ждали 4 повышения ставки в этом году. Поэтому падение американского рынка в ближайшие три недели должно быть действительно устрашающим. Настолько, чтобы вопросов о том, зачем нужно было повышать ставку в декабре, чтобы затем понижать ее в марте, просто не возникало. В свою очередь понизить ставку на заседании в марте необходимо для того, чтобы подготовить почву для старта QE4 уже этой осенью. А QE4 этой осенью необходимо для того, чтобы ФРС смогло выкупать на свой баланс облигации Казначейства США для поддержки госдолга США в условиях ослабевшего спроса на долларовые активы. Последнее будет вызвано падением доллара, которое давно назрело просто в силу того, что дорогой доллар убивает американскую промышленность.

Но пока доллар все еще на коне, и обвал на американском рынке только подстегнет его рост и уход от риска по всему спектру активов. Евро-доллар в понедельник уже сбрасывали ниже 1.1, нефть падала на 33.20 долл. за баррель. Казначейству США еще нужен дорогой доллар, на этой неделе серия размещений Казначейских нот. Кроме того объем, казначейских векселей (биллей) предлагаемый сегодня на аукционе, остался, как и неделю назад, на рекордном уровне, 37 млрд. долл. по 3-месячным биллям и 30 млрд. по 6-месячным биллям (векселя с этими сроками размещаются каждый понедельник). Так что Казначейству США обвал на рынках активов будет только на руку – больше денег перетечет на долговой рынок. А евро-доллар, нефть, рубль, и прочие активы и валюты пока будут падать вслед за американским рынком на общем сворачивании аппетитов к риску.

Впрочем, пока до паники на американском рынке еще далеко, минимумы еще не пробиты, а мы хотим увидеть именно панику и разговоры о риске повторения 2008 года. Какие-то поводы для падения уже не нужны, убедительно плохая статистика по экономике США уже вышла на прошлой неделе. Американский рынок просто должен начать проваливаться в пропасть, которая давно его поджидает.



Начать торговать




Загрузка...