Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынки оптимистичнее чиновников
23.03.2009

Рынки оптимистичнее чиновников

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: На текущей неделе рынки будут оптимистичнее многих официальных лиц и международных структур. На фоне крайне пессимистичных прогнозов от МВФ и Всемирного банка, обещающих спад мировой экономики на 1%-2%, сырьевые рынки демонстрируют положительную динамику, в надежде, что «дно уже пройдено». Что дно еще не пройдено, считает и бывший глава ФРС Алан Гриспен, подчеркнув, что «перед решительным разворотом рынки опустятся еще ниже». Инвесторы не верят ему, и продолжают играть на повышение в рисковых активах, продавая доллары и иены.

Нефть, тем временем, превысила 52 доллара за баррель, несмотря на ожидания дальнейшего роста запасов и прогнозы снижения спроса на фоне сокращающейся производственной и потребительской активности.

Eur/Usd скорректировал рост прошлой недели до 1,35, откуда вновь направился на штурм локальных максимумов. Значимым уровнем сопротивления является отметка 1,38-1,383, что на фигуру выше текущей котировки пары. В отношении рубля прогнозы позитивны: хотя и ожидается некоторое ослабление к евро до 45,80, доллар к рублю может потерять еще 30 копеек, опустившись до 33,15.

Стоит обратить внимание, что на 180 градусов развернулись прогнозы и оценки ситуации в России: в своем недавнем заявлении первый вице-премьер Шувалов отметил, что экономика РФ достигла дна падения, и будет переживать подъем. Также правительство рассматривает возможность засчитывать субординированные кредиты в уставной капитал банков, что снизит проблему ликвидности банков. Это дополнительный позитивный фактор для инвесторов.



Начать торговать акциями Google




Загрузка...