Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар будет снижаться ко всем валютам, особенно к евро
20.03.2009

Доллар будет снижаться ко всем валютам, особенно к евро

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: За первые четыре дня этой недели пара Eur/Usd совершила максимальный скачок к доллару за всю 9-летнюю историю. Причиной стало решение начать монетизацию долгов, в ходе которой Федеральный Резерв на 1,15 трлн. долларов выкупит долги ипотечных компаний и долгосрочные бумаги правительства, поддержит малый бизнес и домашние хозяйства. Это означает, что будет напечатан этот самый триллион с лишним, что составляет восьмую часть всей денежной массы США. Подобные новости подрывают доверие к американской валюте.

Скорее всего, в ближайшее время мы будем видеть ослабление доллара. К тому же падать «зеленому» есть куда. На фоне серьезнейшего спада в экономике, минимальной загрузке производственных мощностей с 1948 года, торгово-взвешенный индекс находился еще пару недель назад вблизи максимумов с 2006г., что означает снижение конкурентоспособности местных товаров. Как мы видели, президент США не против применить протекционистские меры, но по политическим соображениям ограничен в установлении торговых барьеров. В связи с этим, снижение доллара будет только приветствоваться чиновниками.

В ближайшую неделю мы ожидаем снижение курса доллара к большинству валют, особенно к евро, так как другие основные ЦБ в той или иной форме запустили механизм количественного ослабления, а власти еврозоны пока находятся на шаг позади. В конеце следующей недели реальной целью служит 1,39 по eur/usd, хотя не исключены и более высокие цифры выше 1,4050. Рубль при этом вырастет к доллару до 33 рублей, а за евро будут давать около 46,50р.



Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...