Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в производственном секторе Германии превысил ожидания в декабре
16.12.2015

Индекс деловой активности в производственном секторе Германии превысил ожидания в декабре



По предварительной оценке, индекс деловой активности в производственном секторе Германии (FlashManufacturingPMI) вырос в декабре до максимального уровня за последние четыре месяца, сообщает MarkitEconomics. Показатель составил 53 пункта в декабре 2015 г. по сравнению с 52,9 пункта в предыдущем месяце. При этом ожидалось, что индекс снизится до отметки 52,7 пункта.

В то же время, деловая активность в секторе услуг незначительно снизилась. Соответствующий показатель составил 55,4 пункта в декабре против 55,6 пункта в ноябре. Аналитики прогнозировали снижение индекса до 55,5 пункта.

Композитный индекс PMI составил 54,9 пункта в декабре по сравнению с 55,2 пункта в ноябре при прогнозе 55,0 пункта. Несмотря на снижение в отчетном месяце, среднее значение показателя за четвертый квартал является самым высоким со второго квартала 2014 года.

Главным положительным моментом в декабре стало улучшение условий на рынке труда. Компании частного сектора продолжили увеличивать штат сотрудников. Число новых рабочих мест достигло максимального уровня за четыре года, что связано с высоким спросом и планируемыми расширениями.

Manufacturing PMI
Services PMI
PMI Composite


Начать торговать