»  »  » ЕЦБ снизил депозитную ставку до -0,30%
03.12.20151058

ЕЦБ снизил депозитную ставку до -0,30%

На заседании по кредитно-денежной политике 3 декабря 2015 г., Совет управляющих ЕЦБ принял решение о снижении депозитной ставки на 10 базисных пунктов до -0,30%. Ставка по операциям рефинансирования и ставка по кредитам остались на прежнем уровне 0,05% и 0,30%, соответственно. Решение было ожидаемым для аналитиков и большинства участников рынка.

Что касается нестандартных мер кредитно-денежной политики, ЕЦБ продлил срок программы покупок активов (APP) в объеме 60 млрд. евро ежемесячно, первоначально, до конца марта 2017 года.

Банк также будет реинвестировать основные выплаты по ценным бумагам, приобретенным по программе APP, в срок их погашения. Это будет поддерживать благоприятные условия ликвидности и адекватную кредитно-денежную политику.

Решено включить, в рамках программы покупок частного сектора, легкореализуемые долговые обязательства, выпущенные региональными и местными правительствами еврозоны, в перечень активов, которые могут регулярно покупать соответствующие государственные центральные банки.

Банк продолжит осуществлять основные операции рефинансирования и трехмесячные долгосрочные операции рефинансирования в порядке проведения тендера по фиксированной ставке с полным размещением.

Эти решения приняты с целью обеспечить возврат инфляции к уровням ниже, но близким к 2%, и соответствующие мероприятия будут проводиться "столько времени, сколько это будет необходимо".  

ECB Interest Rate Decision
Deposit Facility Rate
Marginal lending facility

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...