Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комитет ФРС проголосовал 9-1 за сохранение основной процентной ставки
19.11.2015

Комитет ФРС проголосовал 9-1 за сохранение основной процентной ставки



Сегодня Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной Резервной Системы опубликовал протокол от заседания, состоявшегося 27-28 октября, на котором большинством голосов (9-1) было принято решение о сохранении основной процентной ставки без изменений на уровне 0,25%.

При определении целесообразности повышения ставки на следующем заседании будет оцениваться прогресс – как реализованный, так и ожидаемый - по отношению к целям по обеспечению максимальной занятости и уровня инфляции 2%.

Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая условия на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, финансовые показатели на внутреннем и внешнем рынках. 

Комитет придерживается прежней позиции, которая заключается в том, что основная ставка будет повышена, когда станут очевидными дальнейшие улучшения на рынке труда и появится уверенность в том, что инфляция вернется к целевому уровню 2% в среднесрочном периоде.

Однако даже после того, как занятость и инфляция достигнут соответствующих значений, в соответствии с экономическими условиями может требоваться сохранение основной ставки ниже уровней, которые Комитет считает нормальными в долгосрочной перспективе.

Член Комитета Джеффри М. Лэкер, проголосовавший против, считает, что сохранение процентных ставок на очень низком уровне не соответствует условиям экономики с постоянно высоким ростом потребления и укреплением рынков труда. Данные, полученные после сентябрьского заседания, указывают на то, что изменения в мировой экономике и на мировых финансовых рынках, произошедшие в конце лета, мало повлияли на среднесрочный прогноз экономического роста и инфляции в США. Он уверен, что инфляция достигнет целевого уровня 2% после того, как временные дефляционные факторы исчезнут.  

FOMC Rate Decision


Начать торговать