Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный банк Новой Зеландии оставил процентную ставку на прежнем уровне
28.10.2015

Резервный банк Новой Зеландии оставил процентную ставку на прежнем уровне



В четверг Резервный банк Новой Зеландии объявил о решении оставить основную процентную ставку без изменений на отметке 2,75%.

При этом председатель резервного банка Грэм Уилер отметил, что "дальнейшее снижение процентной ставки выглядит весьма вероятным" на фоне задачи повысить темпы инфляции до середины целевого коридора 1-3%. Тем не менее, решение об изменении основной процентной ставки будет зависеть от новостей по состоянию национальной экономики.

Кроме того, центральный банк выразил некоторую обеспокоенность повышением курса новозеландского доллара, продолжающимся на протяжении последних шести недель. В то время как Резервный банк Новой Зеландии ожидал, что ранее наблюдавшееся снижение курса доллара позволит ускорить темпы инфляции, то нынешний рост национальной валюты
может негативно повлиять на экономическую активность и оказать нисходящее давление на инфляцию. "Это может привести к более значительному снижению процентной ставки, чем могло бы потребоваться ранее", - отмечается в заявлении банка.

Official Cash Rate


Начать торговать