Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » FOMC сохранил актуальность вопроса о повышении ставки в 2015
29.10.2015

FOMC сохранил актуальность вопроса о повышении ставки в 2015



FOMC сохранил актуальность вопроса о повышении ставки в 2015, при этом оставив в комментарии предупреждения о глобальных рисках.

ФРС убрала комментарий в отношении того, что глобальная ситуация потенциально может сказаться на росте, при этом повторив фразу, что экономика США «растёт умеренным темпом».

FOMC также указал, что рынок недвижимости продолжает улучшаться и прогнозирует внушительный рост расходов домохозяйств и бизнес-инвестиций, при этом прокомментировав, что отставание рынка труда сокращается с начала 2015.

Основные моменты в заявлении FOMC остались неизменными или очень похожими на комментарии сентября. Включая мнение о том, что баланс индикаторов говорит о сокращении отставания рынка труда и что несмотря на сохранение инфляции ниже целевого уровня, от неё ожидается возвращение к 2% в среднесрочной перспективе.

Важным изменением в заявлении, на которое обратили внимание инвесторы, стало то, что комитет более не видит возможной преграды экономической активности и инфляции со стороны развития событий на глобальных и финансовых рынках.

Наконец, ещё одной важной точкой было, что комитет «оценит прогресс» в достижении мандата к следующему заседанию, оставив возможность повышения ставки в декабре.



Начать торговать