Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии сохранил основную процентную ставку на прежнем уровне
07.10.2015

Банк Японии сохранил основную процентную ставку на прежнем уровне



На заседании 7 октября 2015 г. Комитет по кредитно-денежной политике Центрального Банка Японии оставил ключевую ставку на текущем уровне 0 - 0,10% в соответствии с ожиданиями аналитиков. Решение поддержали восемь членов Комитета из девяти.

Комитет Банка Японии также проголосовал за сохранение объема денежной базы в размере 80 трлн. иен ежегодно для проведения операций на денежном рынке.

Ожидается, что японская экономика продолжит восстанавливаться умеренными темпами. В результате снижения цен на энергоносители годовой уровень инфляции, вероятно, будет составлять около 0,00%.

Основные риски для данного прогноза связаны с изменениями в развивающихся странах и странах с экспортно-ориентированной экономикой, проблемами задолженности, экономической активностью и ценами в Европе, темпами восстановления американской экономики.

Банк продолжит осуществлять программу количественного и качественного монетарного стимулирования, которая оказывает ожидаемые эффекты, с целью достижения целевого уровня инфляции 2%. Соответствующие корректировки будут вноситься на основе оценки рисков экономической активности и цен.

Overnight Call Rate


Начать торговать