Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Австралии сохранил ключевую ставку на уровне 3,25%
03.03.2009

Банк Австралии сохранил ключевую ставку на уровне 3,25%

На заседании во вторник, 3 марта, Комитет по кредитно-денежной политике Резервного Банка Австралии принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 3,25%. Подобное решение оказалось неожиданным для участников рынка, поскольку аналитики прогнозировали снижение ставки до 3,00%.

Глава банка Глен Стивенс в своем заявлении после заседания говорил об ослаблении мировой экономики в результате резкого сокращения спроса, и о том, что вероятнее всего, спад производства продолжится в ближайшие кварталы. Тем не менее, он отметил, что условия на кредитных рынках начали улучшаться, несмотря на низкий уровень делового доверия и продолжительное давление на банковские системы.

Падение спроса в Австралии не было таким резким, как в других странах, поэтому национальная экономика серьезно не пострадала. Глава банка заверил в том, что финансовая система Австралии "сильна, как и прежде" несмотря на то, что экономические условия продолжают ухудшаться.

"Основные изменения в кредитно-денежную и бюджетную политику уже внесены", - сказал Глен Стивенс, - «Вместе с предпринятыми бюджетными мерами, сокращение процентных ставок обеспечит значительную поддержку национальному спросу на долгое время вперед. На этом основании и, несмотря на очевидную экономическую слабость, Комитет решил, что текущая кредитно-денежная политика соответствует требованиям сегодняшнего дня».



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...