Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС: ничто не встанет против повышения ставки в декабре
23.09.2015

ФРС: ничто не встанет против повышения ставки в декабре



В понедельник, 21 сентября, глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт, выступая с речью, сообщил о том, что все еще ожидает повышения ставки ФРС в 2015 году, хотя и одобряет решение Федрезерва сохранить ставку в сентябре на прежнем уровне. При этом он отметил нестабильность на мировых рынках, которая побуждает повременить с решением начать процесс нормализации денежно-кредитной политики.

ФРС США

Локхарт: сделать паузу было верным решением

Рыночная неопределенность должна быть дополнительно оценена ФРС, поскольку вносит некоторые риски для экономики США, считает Локхарт. Среди других рисков, была отмечена возможная приостановка работы правительства США.

Также глава ФРБ Атланты заявил, что ФРС в формировании курса денежно-кредитной политики руководствуется состоянием реальной экономики, а не положением дел на финансовых рынках. Кроме того, свою монетарную политику Федрезерв не согласовывает с зарубежными центральными банками.

Дополнительно Локхарт отметил, что ФРС не ставит в числе ключевых индикаторов курс доллара США, а повышение ставки на 0.25 п.п. будет оказывать незначительное влияние на экономику. Таким образом, по словам чиновника, ничто не способно встать против повышения процентной ставки в декабре 2015 года.



Начать торговать