Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный Банк Новой Зеландии снизил основную процентную ставку до 2,75%
10.09.2015

Резервный Банк Новой Зеландии снизил основную процентную ставку до 2,75%



На заседании 10 сентября 2015 г. Резервный Банк Новой Зеландии принял решение о снижении основной процентной ставки на 25 базисных пунктов до 2,75%. Решение было ожидаемым для большинства аналитиков и участников рынка.

Сейчас экономика Новой Зеландии растет в годовом исчислении на 2%. Рост обеспечивается несколькими факторами, в том числе, низкими процентными ставками и снижением курса новозеландского доллара.

Учитывая резкое падение цен на экспортные товары Новой Зеландии, необходимо дальнейшее снижение обменного курса, сказал глава банка.

Уровень инфляции потребительских цен остается ниже целевого диапазона 1-3% из-за высокого обменного курса новозеландского доллара в прошлом и падением мировых цен на нефть с середины 2014 года в два раза. Предполагается, что инфляция вернется в целевой диапазон в начале 2016 года.

Снижение основной процентной ставки обусловлено ослаблением экономики и необходимостью поддерживать средний уровень инфляции потребительских цен вблизи целевой отметки 2%, сказал в сопроводительном заявлении глава банка Грэм Уиллер.

На данном этапе возможно дальнейшее смягчение кредитно-денежной политики, отметил глава банка. Это будет зависеть от появляющихся экономических данных.

Official Cash Rate


Начать торговать