Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз пары евро/доллар на неделю 31 августа – 4 сентября: сформируется ли фигура ТА Голова и плечи?
31.08.2015

Прогноз пары евро/доллар на неделю 31 августа – 4 сентября: сформируется ли фигура ТА Голова и плечи?



Валютная пара евро/доллар продолжает преподносить трейдерам сюрпризы. Резкий рост до уровня 1,17 сменился не менее резким падением практически до отметки 1,1.

Лето для пары EUR/USD оказалось жарким, тем не менее, сентябрь обещает быть еще жарче. Рассмотрим прогноз пары евро/доллар на первую неделю осени.

прогноз пары евро/доллар

Прогноз пары EUR/USD: на текущей неделе меж двух огней

Первая неделя месяца, традиционно, заполнена важнейшими фундаментальными событиями.

В первую очередь, нужно обратить внимание на объявление решения ЕЦБ по процентной ставке и последующую пресс-конференцию главы регулятора Марио Драги в четверг, 3 сентября.

Август для европейской валюты выдался очень волатильным. Нет никаких сомнений, что Драги упомянет и падение цен на нефть, и девальвацию юаня, и обвал фондовых площадок, вызванный финансовым кризисом в Китае.

Текущий курс евро, по меркам ЕЦБ, главной задачей которого является разгон инфляции и стимулирование европейской экономики, является завышенным. Евро пользуется спросом в качестве валюты фондирования, плавно переходя в защитный актив. То есть, при падении фондовых индексов, цен на сырье и прочее, спрос на евро только повышается.

Такая ситуация вряд ли устраивает ЕЦБ, поэтому очень велики шансы на то, что Марио Драги будет убеждать финансовый мир в том, что ЕЦБ располагает всем необходимыми инструментами для стабилизации кредитно-денежных условий и готов к их применению. Вполне возможно, что будут сделаны какие-то намеки на расширение программы количественного смягчения.

Если это произойдет, пара евро/доллар может получить мощный импульс к снижению.

Не менее интересна ситуация и с долларом США. Сентябрьское заседание FOMC (16 сентября) – первая «контрольная точка» в ожиданиях повышения процентной ставки ФРС. По оценкам фьючерсного рынка США вероятность повышения процентных ставок до конца 2015 года составляет 53%.

В этом плане существенно возрастает и без того серьезная важность отчетов по рынку труда США, которые будут опубликованы в среду, 2 сентября (отчет от ADP), и в пятницу, 4 сентября (официальный отчет NonFarm Payrolls).

Позиции доллара будут зависеть от характера публикуемых отчетов. Если данные разочаруют участников рынка, то ожидания повышения процентной ставки ФРС будут отодвинуты на более поздний срок и пара евро/доллар получит драйвер для роста.

Часовой график: возможен рост пары евро/доллар

На часовом графике пара EUR/USD пытается выйти вверх из сформированного краткосрочного нисходящего тренда (обозначен розовыми линиями), но восходящее движение пока ограничивается сопротивлением в виде ЕМА 50 (зеленого цвета) на уровне 1,1260.

Следующим сопротивлением для цены является ЕМА 200 (синего цвета) на уровне 1,1280/85 и линия сопротивления долгосрочного нисходящего тренда (красного цвета).

Поддержками для пары евро/доллар выступают: ЕМА 14 (красного цвета) на уровне 1,1230, линия краткосрочного нисходящего тренда (розового цвета) и промежуточная линия поддержки долгосрочного нисходящего тренда (пунктирная, красного цвета).

  • Веер скользящих средних сформирован в конфигурации, соответствующей нисходящему тренду, однако ЕМА 50 и 200 развернуты горизонтально, а ЕМА 14 направлена вверх, что является признаком смены тенденции с нисходящей на восходящую.
  • Гистограмма индикатора MACD (12, 26, 9) находится в отрицательной зоне, приближаясь к нулевой линии. Обратите внимание на дивергенцию между ценой и гистограммой (обозначена красными стрелками) – еще один довод в пользу роста пары евро/доллар.
  • Индикатор RSI (14) находится между уровнями 30 и 70, не давая четких сигналов.
прогноз пары евро/доллар

Пара евро/доллар, часовой график

Дневной график: в перспективе — фигура ТА Голова и плечи

На дневном графике пара евро/доллар попыталась выйти за пределы долгосрочного нисходящего тренда, но не смогла закрепиться выше линии сопротивления тренда.

Ценовая формация напоминает фигуру разворота тренда «Голова и плечи», с наклонной линией шеи (розового цвета) и несформировавшимся правым плечом. Первым сопротивлением для пары EUR/USD является ЕМА 14 (красного цвета), последующее – ЕМА 200 (синего цвета) на уровне 1,1320/25 и линия сопротивления долгосрочного нисходящего тренда. При отскоке от этих сопротивлений можно ожидать формирования правого плеча фигуры ТА «Голова и плечи».

Ближайшей поддержкой для цены является ЕМА 50 (зеленого цвета) на уровне 1,1120.

  • Веер скользящих средних не сформирован, индикаторы развернуты горизонтально.
  • Гистограмма индикатора MACD (12, 26, 9) находится в положительной зоне, что соответствует восходящему тренду.
  • Индикатор RSI (14) находится между уровнями 30 и 70, не давая четких сигналов.
прогноз пары евро/доллар

Пара евро/доллар, дневной график

Эксперты журнала ForTrader.ru обращают внимание, чтопрогноз пары евро доллар не является торговой рекомендацией, а представляет собою субъективное мнение о ситуации на рынке.



Начать торговать




Загрузка...