Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Деловая активность в производственном секторе Китая упала до 77-месячного минимума
21.08.2015

Деловая активность в производственном секторе Китая упала до 77-месячного минимума



Предварительный индекс деловой активности (PMI) для производственной сферы Китая составил 47,1 пункта за август, сообщает MarkitEconomics. Это самое низкое значение показателя за 77 месяцев.

В предыдущем месяце индекс PMI составил 47,8 пункта, а в августе прогнозировалось его повышение до отметки 48,1 пункта. Снизились все компоненты индекса, включая занятость, новые заказы, цены и т.д., за исключением запасов готовых товаров.

Показатель продолжил падение в августе, указывая на то, что экономика находится в процессе достижения дна, отмечено в пресс-релизе. Но в целом, вероятность системного риска остается под контролем, и структура экономики продолжает улучшаться.

Сохраняется давление в части поддержания темпов роста. Для реализации цели, поставленной на этот год, правительство должно скорректировать фискальную и денежную политику, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность и ускорить осуществление структурных реформ. Это вернет уверенность на рынок и приведет к оживлению экономики.

Markit Manufacturing PMI


Начать торговать