Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » 2 события, которые повлияют на курс доллара 5 августа
05.08.2015

2 события, которые повлияют на курс доллара 5 августа



В среду, 5 августа, ожидаются два важных отчета по экономике США, которые способны сдвинуть с места курс доллара.

Отчет от ADP — ориентир для Nonfarm Payolls

Отчета по занятости Nonfarm Payrolls ждет весь рынок. Изменение числа занятых от ADP в июле будет ориентиром, по которому ранками будут закладываться ожидания на официальные данные от Бюро статистики и труда.

Изменение числа занятых от ADP в США в июле

Изменение числа занятых от ADP в США в июле

Согласно ожиданиям, рост числа занятых составит 218K против 237K месяцем ранее, что достаточно немного. ФРС крайне внимательно следит за выполнением показателей по рынку труда, поскольку полная занятость — обязанность регулятора. Чем лучше себя чувствует рынок труда, тем выше вероятность начала процесса нормализации монетарной политики.

Если показатель сможет себя проявить и окажется сильнее прогноза, это создаст предпосылки для роста курса доллара США.

Индекс деловой активности в непроизводственной сфере от ISM

Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы США имеет шанс отыграться за более слабый отчет по производственному индексу, опубликованному в понедельник, 3 августа.

Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы США в июле

Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы США в июле

Данные за июль достаточно важны, поскольку открывают третий квартал. По итогам полугодия стало ясно, что экономика США не так сильна, как хотела бы ее видеть ФРС, поэтому у сферы услуг вновь есть шанс себя проявить и вытянуть за собой всю страну, включая слабый производственный сектор.

Рынок прогнозирует рост индекса до 56.4% против 56.0% в июне. Не так уж и много, если учесть, что в апреле рост деловой активности был зафиксирован на уровне 57.8%. В любом случае, улучшение прогноза благоприятно скажется на курсе американской валюты.

Кстати говоря, одной из составляющих индекса является индекс занятости, который в случае производственной сферы зафиксировал значительное замедление роста (-2.8 п.п.). Поэтому композитный индекс ISM для непроизводственной сферы США интересен и с точки зрения определения трендов на рынке труда, отмечают аналитики журнала ForTrader.ru.



Начать торговать