Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Реакция аналитиков: объявление FOMC не дало реальных намёков на время повышения ставки
30.07.2015

Реакция аналитиков: объявление FOMC не дало реальных намёков на время повышения ставки



- Комментарий ФРС после заседания FOMC отметил, что в будущем будет повышение ставок, но не дал точных указаний, когда это действительно произойдёт.

- ФРС повторили тезис о сбалансированности рисков экономического восстановления и движение инфляции к установленному мандату.

- Инвесторы также отметили, что в заявлении не было упоминаний о продолжающейся турбулентности китайской экономики и рынков активов.

- Напоминаем, что после следующего запланированного заседания в сентябре с публикацией последних прогнозов, будет пресс-конференция.

Реакция аналитиков:

- BNP прогнозирует, что ФРС не изменит ставку в сентябре так как ЦБ потребуются дополнительные признаки улучшения на рынке труда, добавив, что повышение ставки вероятно в декабре.

- Аналитики Citi сказали, что комментарий FOMC указывает скорее на близость повышения ставки и прогнозируют, что создание рабочих мест темпом по 210-225 тыс. за август-сентябрь будет достаточно для повышения ставок.

- Capital Economic ожидают 2 повышения ставки в 2015, начиная с сентября, отметив, что комментарий ФРС по американской экономике был более оптимистичным.



Начать торговать