Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Реакция аналитиков на сокращение ставки РБНЗ до 3%
23.07.2015

Реакция аналитиков на сокращение ставки РБНЗ до 3%



РБНЗ сократил на 25 б.п. процентную ставку до 3%, что на 100% ожидалось аналитиками, но также была вероятность 8% снижения ставки сразу на 50 б.п.

NZD немедленно вырос после решения за счёт призывов извне более крупного сокращения и последовавшего в связи с этим короткого покрытия на однозначных ожиданиях. В то же время центральный банк исключил из своего заявления заявление о том, что валюта находится на необоснованных уровнях.

Теперь, согласно рынкам OIS от Credit Suisse, сейчас закладывается 92% вероятность снижения ещё на 25 б.п. в сентябре на фоне снижения ставок OIS на 3 б.п. до 2.7%.

 

Реакция и мнения инвестбанков и финансовых институтов

ASB прогнозирует понижательные риски для прогноза по инфляции от РБНЗ, добавив, что существует возможность снижения NZD и базовой ставки в ближайшие месяцы.

JP Morgan отметил смягчение комментария по NZD и ожидает дополнительного снижения ставки в сентябре.

В Westpac сказали, что РБНЗ был менее мягким, так как рынки ожидали внимания к силе NZD, хотя также отметили сохранение явного сигнала снижения ставки в сентябре.

Capital Economics отметил комментарий РБНЗ, что «в данный момент требуется дальнейшее смягчение», который говорит, что не требуется дальнейшее торможение экономики для сокращения ставки ниже 3%.

ANZ видит потенциал снижения ставки на 50 б.п. в ходе сентябрьского заседания.



Начать торговать