Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит Великобритании снизился к минимумам 2013 года на фоне падения импорта
10.07.2015

Торговый дефицит Великобритании снизился к минимумам 2013 года на фоне падения импорта



Торговый дефицит Великобритании снизился до минимумов за последние два года в мае, поскольку импорт упал, а экспорт вырос в еврозоне.

Торговый дефицит снизился до 8 млрд. фунтов (12.4 млрд. долларов) с 9.4 млрд. фунтов в апреле, сообщило Национальное бюро статистики. Экономисты прогнозировали дефицит в 9.7 млрд. фунтов. Экспорт упал на 0.1%, импорт снизился на 4.1%.

Экспорт в еврозону вырос на 3.3%, хотя продажи в Евросоюз снизились на 0.3%.  Импорт из Евросоюза упал на 3.3%,  из еврозоны - на 5.1%.

Показатели указывают на то, что торговля может способствовать экономическому росту во втором квартале после снижения в первом. Для расширения дефицита по итогам второго квартала потребуется, чтобы в июне было превышение импорта над экспортом на 5.3 млрд., чего не было с 2008. Продажи в валютном блоке выросли на 6.8% в последние три месяца, хотя они все еще ниже на 4% по сравнению с годом ранее.

Профицит в сфере услуг составил 7.6 млрд. фунтов в мае, общий торговый дефцит составил 393 млн. фунтов по сравнению с 1.8 млрд. в апреле. Оба показателя были наиболее низкими с июня 2013 года. 

Total Trade Balance
Visible Trade Balance
Trade Balance Non EU


Начать торговать