Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Итоги референдума: Греция сказала «нет»
06.07.2015

Итоги референдума: Греция сказала «нет»



Противники предложения «тройки» кредиторов празднуют победу. По итогам подсчета 100% голосов, на референдуме в Греции сказали «нет» 61.31%, «да» — 38.69%. С таким заявлением выступило МВД Греции.

Референдум в Греции сказал "нет"

Как комментируют итоги греческого референдума в мире?

Ципрас на связи

Как только стали известны результаты референдума в Греции, премьер-министр страны, Алексис Ципрас, поспешил сообщить, что уже в понедельник Греция возобновит переговоры с МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссией по вопросу греческого долга. При этом, «нет» по итогам голосования не означает выход из зоны евро, сообщает Ципрас.

Представители «тройки»

Однако некоторые чиновники еврозоны так комментировали возможный отказ населения Греции от предложения кредиторов.

grexit, да или нет

В частности, глава Европарламента, Мартин Шульц, видит в последствиях греческого «нет» выход страны из еврозоны и введение новой валюты. Глава Еврогруппы, Йерун Дейссельблум, считает итоги референдума печальными для будущего Греции.

Позиция рынка

Аналитики JPMorgan видят выход Греции из состава еврозоны в качестве базового сценария развития событий. Более того, финансовые рынки уже отреагировали на эту новость обвалом евро, падением цен на нефть и снижением фьючерсов на американские индексы.

Что дальше?

Пока что дополнительное заседание Еврогруппы назначено на 07 июля, на котором министры финансов стран-участниц еврозоны будут обсуждать подготовку к саммиту лидеров стран валютного союза по вопросу греческого кризиса, который также пройдет в этот день.

Пока же в рядах кредиторов смятение. Как действовать дальше, четко себе никто пока еще не представляет.



Начать торговать