Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост в сфере строительства Великобритании оказался выше, чем ожидалось в июне
02.07.2015

Рост в сфере строительства Великобритании оказался выше, чем ожидалось в июне



Строительный сектор в Великобритании вырос быстрее, чем ожидалось в июне, темпы роста стали наиболее быстрыми за последние 4 месяца на фоне роста выпуска продукции и новых заказов, сообщает Markit/CIPS

С учетом сезонной коррекции индекс PMI для строительной сферы вырос до 58.1 в июне с 55.9 в предыдущем месяце. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 56.5.

Значение выше 50 говорит о росте сектора. Последнее значение отметило наибольший рост в общей строительной активности с февраля  и превысило долгосрочную среднюю  в 54.6.

Выпуск продукции вырос в июне, чему послужило повышение спроса со стороны клиентов и заказов товаров. Рост новых рабочих мест отскочил второй месяц подряд к максимумам октября 2014 года, что связано со значительным ростом объемов нового бизнеса, ростом уверенности клиентов и улучшением бизнес-условий.

 На ценовом фронте закупочные цены инфляции выросли до трехмесячных максимумов в июне, на фоне повышения цен на строительные материалы и дефицитом запасов у поставщиков. 

Construction PMI


Начать торговать