Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пора уходить в cash
23.06.2015

Пора уходить в cash



Подверженность системному риску, при котором невыполнение обязательств одного участника системы расчетов влечет аналогичные проблемы у других, является значительной проблемой для финансовых рынков в последнее время, говорят в инвестиционном фонде Fidelity, под управлением которого находится до $4 млрд.

Пора уходить в кэш

Реализация подобного риска может повлечь за собой последствия сопоставимые с финансовым кризисом 2008 года. Для минимизации потерь, инвесторам следует диверсифицировать свои вложения, часть из которых должна быть направлена на приобретение физического золота, серебра и на депозит в кредитной организации. Более того, часть вложений можно инвестировать в наличные денежные средства. К тому же, при отрицательных процентных ставках, наличные сохраняют свою стоимость, когда вложения на том же депозите теряют в цене.

Причиной реализации системного риска является огромный накопленный долг во всем мире, особенно ипотечный. Низкий уровень процентных ставок стимулирует потребителей на приобретение недвижимости в кредит. Повышение ставок не за горами и не факт, что банки справятся с этим вызовом.

В Fidelity не сообщили дату начала финансового кризиса, однако по их прогнозам это случится в течение 5 лет, а ключевым драйвером может стать Греция с ее проблемами. Fidelity не одиноки в своих суждениях. В последнее время все больше аналитиков склоняются к тому, что греческий вопрос может причинить гораздо больше вреда, чем ожидается.



Начать торговать