Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В ноябре разум вернется на рынки
31.10.2008

В ноябре разум вернется на рынки

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Первая половина ноября может также стать благоприятной для укрепления доллара: центральные банки по всему миру начали масштабную кампанию по преодолению краха всей финансовой системы. Однако меры эти могут быть поначалу недооценены напуганными инвесторами, и для стабилизации ситуации потребуется какое-то время, скорее всего неделя-две. Участники рынков оценят, насколько сильно они поддались панике, и начнут покупать излишне перепроданные акции, и деньги снова потекут из долларов и иен.

В ближайшие дни пара Eur/Usd может продолжить укрепление, технически пара скорректировала снижение 1,4864-1,2328, теперь цель – 1,0770. Тем не менее, рынки довольно сильно укрепили низкодоходные валюты, скорее всего, пара получит поддержку в районе предшествующих минимумов, либо далее на уровне 1,20.

Фундаментально нет причин для столь резкого снижения евро, так как экономика Штатов столкнется с гораздо большими трудностями в четвертом квартале из-за роста курса доллара, а также резким падением потребительской активности.

Таким образом, в конце ноября мы ожидаем увидеть возвращение разума на рынки. Доллар сдаст часть своих позиций, опустившись до 1,36 против евро. Фунт, хотя фундаментально слаб, и возможно его снижение к евро, к доллару также несколько вырастет до 1,70-1,72. Японская иена может стать главным аутсайдером восстановления рынков, так что курс Usd/Jpy может вновь пробиться выше 100.


Начать торговать акциями China Mobile




Загрузка...