Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Китае замедлилась больше, чем ожидалось, потребительские цены продолжили падать
09.06.2015

Инфляция в Китае замедлилась больше, чем ожидалось, потребительские цены продолжили падать



Инфляция в Китае упала больше, чем ожидалось в мае из-за снижения стоимости продуктов питания. Цены производителей продолжили падение в течение 39 месяцев подряд, возобновив страхи дефляционного давления на фоне слабого спроса.

Потребительские цены выросли на 1.2% в мае с прошлого года, замедлившись с 1.5% роста в апреле, сообщило Национальное бюро статистики. Ожидалось, что инфляция снизится до 1.3%.

Это была наиболее слабая инфляция с января, когда цены выросли на 0.8%, и это было также ниже годовой цели правительства в 3%.

Снижение общего уровня инфляции в большей степени связано с замедлением роста продуктовых цен. Продуктовая инфляция снизилась до 1.6% с 2.7%, в то время как непродуктовая инфляция выросла на 1% с 0.9%.

В месячном исчислении потребительские цены снизились на 0.2% в мае, такое же снижение было зафиксировано в апреле. Это был третий месяц подряд, когда цены падают.

Цены производителей снижаются уже 39 месяцев подряд. Цены производителей снизились на 4.6% в третий месяц подряд в мае. Ожидалось, что цены упадут на 4.5%. 

Consumer Price Index
Producer Price Index


Начать торговать




Загрузка...