Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС повысит ставку после июня, экономика США вырастет на 3%
01.06.2015

ФРС повысит ставку после июня, экономика США вырастет на 3%



Глава ФРБ Сент-Луиса, Джеймс Буллард, сообщил, что ФРС необходимо повысить ключевую ставку в 2015 году. Более позднее повышение основной процентной ставки повышает риски формирования «мыльных пузырей» в экономике, в частности на финансовых рынках, что грозит серьезными потрясениями. Стоит отметить, что в этом году Буллард не является голосующим членом Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

Джеймс Буллард, глава ФРБ Сент-Луиса

Джеймс Буллард, глава ФРБ Сент-Луиса

Текущая ситуация предполагает повышение ключевой ставки в 2015 году. Буллард отметил, что в июне это будет сделать проблематично и имеющиеся рыночные прогнозы относительно того, что это произойдет позже, оправданы по причине слабого экономического роста США в 1 квартале.

Представитель ФРС сообщил, что крайне необходимо будет начать процесс нормализации денежно-кредитной политики, как только будут созданы условия для этого. Экономическая ситуация в США нормализуется, а монетарная политика остается сверхмягкой, будто страна переживает кризис, сказал Буллард в интервью Bloomberg.

По мнению президента ФРБ Сент-Луиса, замедление в 1 квартале было вызвано сезонным фактором, а во 2 квартале ВВП увеличился на 3.0%.



Начать торговать