Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комитет ФРС единогласно проголосовал за сохранение основной процентной ставки на уровне 0,25%
21.05.2015

Комитет ФРС единогласно проголосовал за сохранение основной процентной ставки на уровне 0,25%



На заседании Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной Резервной Системы, состоявшемся  28-29 апреля 2015 г., решение о сохранении основной процентной ставки на уровне 0,25% было принято единогласно, сообщается в опубликованном сегодня протоколе.

Экономический рост в США замедлился в первом квартале, частично отражая временные факторы, а уровень инфляции остается гораздо ниже целевой отметки. Предполагается, что инфляция будет низкой в краткосрочном периоде и постепенно начнет повышаться к 2% в среднесрочном периоде, когда ситуация на рынке труда улучшится, а временные эффекты снижения цен на энергоносители и других факторов исчезнут.

Но даже после того, как занятость и инфляция достигнут целевых значений, экономические условия могут в течение некоторого времени обуславливать сохранение основной процентной ставки ниже уровней, которые Комитет считает нормальными в долгосрочной перспективе.

По результатам апрельских опросов первичных дилеров и участников рынка, сейчас наиболее вероятным представляется первое повышение ставки на сентябрьском заседании.



Начать торговать