Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит сузился в марте, но возрос в первом квартале
08.05.2015

Торговый дефицит сузился в марте, но возрос в первом квартале



Торговый дефицит Великобритании сократился  в марте по сравнению с предыдущим месяцем, но он остался выше ожиданий, увеличение показателя в первом квартале станет дополнительным испытанием для следующего правительства.

Разрыв в видимой торговле сократился до 10.1 млрд. с 10.8 млрд фунтов в феврале, сообщила Национальная служба статистики. Экономисты ожидали меньшего дефицита в 9.8 млрд. Годом ранее дефицит составил 8.3 млрд.

Общий торговый дефицит снизился в марте, до 2.8 млрд. с 3.3 млрд. в феврале. Профицит в торговле услугами составил 7.3 млрд. по сравнению с 7.5 млрд. в предыдущем месяце. Экспорт товаров вырос на 1.4% в месячном исчислении, в то время как импорт снизился на 1%.

В первом квартале торговый дефицит товаров вырос до 29.9 млрд. по сравнению с 29.14 млрд. в предыдущие три месяца. Годом ранее дефицит составлял 29.15 млрд. Экспорт снизился на 3.6%, импорт упал на 1.9%.

Общий торговый дефицит составил 7.5 млрд. в первом квартале против 5.96 млрд. за предыдущие три месяца.

Экономика Великобритании выросла на 0.3% в первом квартале, это самые низкие темпы роста с 2012 года, отражая сокращение в строительной и производственной активности, предварительное  значение было опубликовано Национальной службой статистики в конце апреля. 

Total Trade Balance
Visible Trade Balance
Trade Balance Non EU


Начать торговать