Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Безработица в Новой Зеландии выросла до 5.8% в первом квартале
06.05.2015

Безработица в Новой Зеландии выросла до 5.8% в первом квартале



Уровень безработицы в Новой Зеландии с учетом сезонной коррекции составила 5.8% в первом квартале 2015 года, сообщила статистическая служба Новой Зеландии.

Аналитики прогнозировали , что рост составит 5.5%, и это совпало бы со значением предыдущих трех месяцев после пересмотра с 5.7%.

«Это самая высокая доля занятых на рынке труда среди новозеландцев, которую мы только видели. Наибольший рост был отмечен в возрастной категории 20-34 года, которая составила практически половину роста в этом году» - отметила менеджер по статистике Дайан Рамзи.

Занятость выросла на 0.7% в квартальном исчислении, что также не совпало  с ожиданиями роста на 0.8%. Показатель снизился с 1.2% в четвертом квартале. В годовом исчислении занятость прибавила 3.2% вопреки прогнозам в 3.3%, в предыдущие три месяца показатель находился на уровне 3.5%.

Уровень экономически активного населения оказался на максимуме в 69.6%, аналитики прогнозировали, что показатель составит 69.4%,  в этом случае он бы не изменился относительного прошлого периода.

Уровень занятости оказался неизменным, на отметке 65.5%. Значение для мужчин достигло максимального уровня с декабря 2008 года в квартальном исчислении. Занятость для женщин снизилась незначительно с максимумов прошлого квартала.

Уровень инфляции заработных плат, который измеряется индексом стоимости труда, остался без изменений на отметке 1.7%, в то время как потребительские цены остаются на низком уровне.

Средний почасовой заработок вырос на 2.1% в годовом исчислении, это наименьший рост с июня 2013 года в квартальном исчислении. 

Employment Change
Employment Change
Unemployment Rate
Private Wages Excluding Overtime
Participation Rate
Private Wages
Average Hourly Earnings


Начать торговать