Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительской уверенности находится на 10-летних максимумах, но британцы предпочитают копить, а не тратить
30.04.2015

Индекс потребительской уверенности находится на 10-летних максимумах, но британцы предпочитают копить, а не тратить



Индикатор потребительской уверенности Великобритании остался на своем наиболее высоком уровне за более чем десять лет в апреле, поскольку низкий уровень инфляции помогает увеличить бюджеты домохозяйств.

Показатель остался на отметке 4 в апреле. Это совпало с мартовским значением, которое является максимумом с 2002 года.

Потребители отметили, что экономический климат в Великобритании улучшился, а  их личные финансы выросли за последний год.  Исследование, в котором приняли участие 2,000 человек, также заявили, что остаются настроенными оптимистично на ближайшие 12 месяцев.

Инфляция остается близкой к нулю с февраля, и многие экономисты отмечают, что показатель может уйти в отрицательную зону в первой половине этого года на фоне падения цен на нефть и сырьевые товары.

Тем не менее, исследование показало, что потребители предпочитают «придерживать» деньги, сэкономленные на  автозаправках и в супермаркетах, а не тратить их на дорогостоящие покупки, такие как мебель или электротовары. Индекс накоплений  Gfk вырос до 4 пунктов в апреле, в то время как «основной покупательный индекс» упал немного. 

GfK Consumer Confidence


Начать торговать