Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Когда кредитный рейтинг России вернут на инвестиционный уровень?
20.04.2015

Когда кредитный рейтинг России вернут на инвестиционный уровень?



Международное рейтинговое агентство Fitch, единственное из трех, сохранившее кредитный рейтинг России на инвестиционном уровне, перенесло срок принятия решения по рейтингованию Российской Федерации с целью более детального рассмотрения данного вопроса. Об этом сообщил министр финансов России, Антон Силуанов.

Кредитный рейтинг России

При этом, по его мнению, в ближайшее время не стоит рассчитывать на то, что два других агентства, S&P и Moody’s, вернут кредитный рейтинг России на инвестиционный уровень, который начинается с отметок в BBB-и Baa3, соответственно.

Также Антон Силуанов дал свой комментарии относительно денежно-кредитной политики ФРС. Он считает, что увеличение ключевой ставки американского центрального банка не вызовет каких-либо более или менее серьезных последствий для финансовых рынков России.

Что касается долга Украины по еврооблигациям на сумму $3 млрд., которые находятся в собственности Российской Федерации, то министр финансов отказался как-либо комментировать ситуацию о статусе этого долга. Он сообщил, что любые спекуляции на эту тему неуместны.



Начать торговать