Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опережающий индекс потребительского климата в Германии вновь укрепился в апреле
26.03.2015

Опережающий индекс потребительского климата в Германии вновь укрепился в апреле



Уровень потребительского доверия улучшится до своего максимального уровня за более чем 13 лет в апреле, поскольку слабый евро и низкая инфляция стали мини-стимулом для экономики, сообщает Gfk.

Опережающий индекс потребительского доверия вырос до 10 в апреле с 9.7 пунктов в марте. Это наивысший показатель  с октября 2001 года. Ожидалось, что индекс вырастет незначительно до 9.8.

 «Немецкие потребители стали настоящими оптимистами и любые волнения относительно текущей ситуации c Грецией были перевешены низкой инфляцией и сильным рынком труда»,  - отметил старший экономист ING-DiBa Карстен Бржески.

«Сегодняшний показатель потребительского доверия подтвердил мнение, что частные траты должны стать даже более важным драйвером роста в этом году»,  - он добавил.

Gfk подтвердил свой предварительный прогноз относительно потребительских трат, опубликованный в начале этого года. Ожидается, что потребительские траты вырастут на 1.5% в этом году.

Индекс экономических ожиданий улучшается уже четвертый месяц подряд в марте. Индекс вырос на 9.6 пунктов до 36.8 в марте. Наивысшее значение было зафиксировано на отметке 45.9 в июле 2014.

Индекс ожиданий личных доходов вырос на 2.5 пункта до 53.1. Это третий месяц роста показателя.

После 6 месяцев роста, готовность к покупкам преодолела восьмилетний максимум. Показатель вырос на 3.9 пункта до 63 в марте. 

GfK Consumer Climate


Начать торговать