Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Halifax: Цены на недвижимость в Великобритании снизились с 7-летних максимумов
05.03.2015

Halifax: Цены на недвижимость в Великобритании снизились с 7-летних максимумов



Индекс цен на жилье упал впервые за четыре месяца в феврале после роста цен до 7-летних  максимумов.

Средняя стоимость дома упала на 0.3% после роста на 1.9% в январе и 1.1% в предшествующем месяце, сообщил Halifax. Цены выросли на 6.6% по сравнению с годом ранее в феврале до 19, 372 фунтов ($293,600). Значение января стало максимальным с января 2008 года.

Отчет рисует смешанную картину рынка недвижимости. В то время как данные Банка Англии на этой неделе показали, что количество разрешений на строительство выросло второй месяц подряд в январе, Национальная строительная компания отметила, что годовые цены на  жилье снизились в феврале к минимумам за последние 17  месяцев, отметив вялый рост рынка недвижимости.

Рост количества разрешений на строительство предполагает, что рынок недвижимости может стабилизироваться после охлаждения во второй половине 2014 года. Основополагающие требования – это  низкие затраты по займам, восстановление налоговой системы на недвижимость, которая сократит траты большинства покупателей недвижимости и заработные платы, превышающие темпы инфляции впервые с начала финансового кризиса. 

Halifax House Price Index
Halifax House Price Index


Начать торговать