Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Финальный PMI Германии в сфере услуг находится на 5-месячном максимуме в феврале
04.03.2015

Финальный PMI Германии в сфере услуг находится на 5-месячном максимуме в феврале



Финальный индекс деловой активности в сфере услуг вырос до 5-месячных максимумов в феврале, составив 54.7. В предыдущем месяце показатель был на отметке 54.0. Тем не менее, предварительная оценка находилась на уровне 55.5.

Темпы роста новых рабочих мест в сфере услуг были максимальными с октября, что оказалось выше долгосрочного тренда. Занятость в секторе росла шестнадцатый месяц подряд,  и в последнем месяце темпы создания рабочих мест стали максимальными с декабря 2011 года. В то же самое время темпы роста инфляции также достигли 4-х месячных максимумов, в первую очередь, из-за высоких расходов на персонал.

Экономист Markit Оливер Колизайк отметил: «Результаты февральского исследования сигнализируют о продолжении роста активности в сфере услуг Германии, основной индекс PMI достиг максимума за последние 5 месяцев. Компании сообщили о дальнейшем росте в новом бизнесе, включая растущие инвестиции и улучшение экономической среды. Исследование дало понять, что поставщики услуг были на пределе мощностей, которые способствовали прибавке количества рабочих мест». 

Services PMI
PMI Composite


Начать торговать




Загрузка...