Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промедление ФРС несет угрозу стабильности финансовых рынков
04.03.2015

Промедление ФРС несет угрозу стабильности финансовых рынков



Соратник Джорджа Сороса по широкоизвестному фонду Quantum Fund и один из авторитетных инвесторов, Стэнли Дракенмиллер, заявил, что промедление ФРС США в отношении первого повышения ключевой ставки повышает риски для экономики США, в том числе и для самих финансовых рынков.

По его мнению, «проявление терпения» со стороны ФРС нанесет больший вред, чем постепенное повышение ставок в течение года.

Стэнли Дракенмиллер

Стэнли Дракенмиллер (слева) и Джордж Сорос (справа)

Стабильность финансовых рынков ставится под угрозу. Фондовый рынок США фиксирует исторические максимумы. Один из приоритетных в среде инвесторов показателей – капитализация фондового рынка к объему ВВП США находится на максимуме за 100 лет. Достижению этой отметки стоит сказать спасибо монетарным действиям ФРС, говорит Стэнли Дракенмиллер.

В текущей ситуации ФРС попал под давление со стороны рынков, участники которых хотели бы сохранить крайне мягкую денежно-кредитную политику как можно дольше. Отсрочивание этого процесса приведет к продолжению ускоренного роста кредитования. Это процесс нуждается в стабилизации.

По мнению Стэнли Дракенмиллера, рынки адекватно воспримут постепенное повышение на 0.25-0.50 п.п. Имеющиеся условия располагают к тому, чтобы начать процесс нормализации денежно-кредитной политики именно сейчас.

Дракенмиллер является неотступным сторонником более жесткой монетарной политики ФРС. Программу количественного смягчения центрального банка США он назвал самым крупным историческим перераспределением капитала от бедных и среднего класса к богатым.



Начать торговать