Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Слабый Non-farm Payrolls может вызвать ралли Eur/Usd к 1,60
02.07.2008

Слабый Non-farm Payrolls может вызвать ралли Eur/Usd к 1,60



Аналитик ФК FxPro Александр Купцикевич: Второй квартал текущего года показал нам, что сырьевые товары могут стать целью для покупок не только для непосредственных потребителей, но и огромной толпы инвесторов и спекулянтов, покинувших падающие фондовые рынки. Вопреки признакам замедления экономик развитых стран, цены на нефть продолжили рост, превысив отметку в 140 долларов за баррель. Кроме того, взлетели цены на продукцию сельского хозяйства.

Повышение цен на сырье оказывает заметное воздействие на уровень инфляции во всем мире: компании не могут больше снижать норму прибыли, перекладывая возросшие затраты на потребителей. Ведущие Центробанки указывают, что основной задачей в настоящий момент является обуздание инфляции, а не поддержание экономики как в начале года. На прошедшем заседании ЕЦБ Ж.К. Трише сказал, что не исключает возможности повышения ставки по итогам заседания 3 июля. Более того, достигнувшая в июне 4,0% инфляция в еврозоне позволяет говорить о вероятном ужесточении монетарной политики в течение 2008 года, поскольку потребительская инфляция может ускориться значительнее до 4,5%.

Также 3-го июля будут опубликованы данные о состоянии рынка труда в США, где количество рабочих мест сократилось за первые пять месяцев 2008 года на 310 тысяч, а уровень безработицы вырос с 5,0% до 5,5%. В июне прогнозируется дальнейшее снижение на 50-60 тысяч, что существенно ограничит для ФРС возможность повышения ставки в июле, чтоб не привести к еще более сильному падению потребительской активности.

В настоящий момент пара Eur/Usd торгуется вблизи 1,5830, у верхней границы коридора 1,5350-1,5850. Если речь Трише после заседания окажется недостаточно убедительной в отношении борьбы с инфляцией, то, возможно, начнется движение в сторону нижней границы канала. Если завтрашний Non-farm Payrolls выйдет хуже ожиданий, то наиболее вероятным станет движение Eur/Usd к цели 1,60 и выше.


Начать торговать