Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС показал нежелание поднимать процентную ставку в данный момент
19.02.2015

ФРС показал нежелание поднимать процентную ставку в данный момент



ФРС не торопится сигнализировать о возможном повышении основной процентной ставки в январе, согласно результатам последнего заседания ФРС.

Заседание проходило в январе до того, как вышли исключительно сильные данные по занятости в США, и большинство чиновников заявили о готовности поднять основную процентную ставку в июне.

В ФРС отметили, что информация, представленная к 27-28 января, когда состоялось заседание, указывает на рост экономики уверенными темпами во второй половине 2014 года, и условия на рынке труда улучшатся в ближайшие месяцы.

Члены комитета согласились включать в свою речь фразы  о том, что ФРС стоит «быть терпеливым» в начале, чтобы нормализовать монетарную политику, особенно после резкого падения цен на энергию и низкой инфляции.

Удаление из речей фраз о необходимости терпения, могут стать причиной «нежелательной жесткости» в финансовых условиях, опасаются некоторые чиновники.

Большинство чиновников выступили в пользу сохранения ставки на уровне нуля «надолго», и «многие» из ФРС отметили, что преждевременное повышение ставок могут повредить восстановлению экономики.

Экономические перспективы могут быть изменены значительно из-за январского неожиданного отчета по занятости, и некоторые обозреватели склонны преуменьшать значение заседания, ожидая выступления Джаннет Йеллен в конце февраля перед Конгрессом.



Начать торговать