Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комитет Банка Англии единогласно проголосовал за сохранение основной ставки
18.02.2015

Комитет Банка Англии единогласно проголосовал за сохранение основной ставки



Как сообщается в протоколе от минувшего заседания Комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии, решение о сохранении ставки обязательного резерва коммерческих банков на уровне 0,50% было принято единогласно.

Комитет также единогласно проголосовал за сохранение объемов покупок активов частного сектора за счет резервов центрального банка на прежнем уровне 375 млрд. фунтов стерлингов.

Индекс потребительских цен упал до 0,5% в декабре. Учитывая снижение цен на нефть, спад инфляции продолжится, возможно, до нулевой отметки весной и останется на этом уровне несколько месяцев. Наиболее вероятно, что индекс потребительских цен опустится ниже нуля в первой половине года.

Поскольку инфляционный спад большей частью обусловлен временными факторами, включая снижение цен на нефть и другие товары, повышение курса фунта стерлингов с середины 2013 года, уровень инфляции может резко повыситься к концу 2015 года, как только уменьшится влияние этих факторов.

Если реализуются риски снижения инфляции, Комитет может увеличить объем покупок активов или снизить основную ставку. В случае реализации рисков повышения инфляции, необходимо будет повышать ставку, но "любое такое увеличение будет более постепенным и ограниченным, чем в предыдущие циклы ужесточения денежно-кредитной политики", отмечено в протоколе.

MPC Official Bank Rate Votes
MPC Official Bank Rate Votes
MPC Official Bank Rate Votes
MPC Asset Purchase Facility Votes
MPC Asset Purchase Facility Votes
MPC Asset Purchase Facility Votes


Начать торговать