Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии оставил монетарную политику без изменений, как и ожидалось
18.02.2015

Банк Японии оставил монетарную политику без изменений, как и ожидалось



Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений, как и ожидалось, но снизил инфляционную оценку после публикации данных о выходе страны из рецессии.

Члены банка проголосовали в соотношении 8 к 1 за сохранение целевого увеличения монетарной базы в годовом исчислении на уровне 80 трлн. иен.

Банк также оставил политику покупки активов без изменений.

Банк сохранил свою оптимистичную оценку экономики, отметив, что экономика продолжает свое умеренное восстановление.

В очередной раз в банке отметили, что качественное и количественное монетарное смягчение дает ожидаемый эффект и банк будет продолжать следовать этой политике столько, сколько это будет необходимо, стремясь достигнуть ценовой стабильности в пределах целевой отметки в 2%. 

 «Полагаю, что чиновники выберут еще один виток предупреждающего смягчения в конце апреля, чтобы продемонстрировать свою решимость достичь целевого уровня инфляции в 2%. Годовые темпы роста монетарной базы могут быть подняты с 80 трлн. иен до 90 трлн.»,  - отметил экономист Capital Economics Марсель Тильянт.

Несколькими днями ранее Кабинет министров отметил, что экономика Японии выросла в январе, выйдя из рецессии, хотя, темпы роста оказались ниже ожиданий.

Ранее банк анонсировал, что монетарная база Японии выросла на 37.4% в годовом исчислении до 275.385 трлн. иен. 

Overnight Call Rate


Начать торговать