Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП вырос на 2.2% по аннуализированной оценке в четвёртом квартале 2014 года
16.02.2015

ВВП вырос на 2.2% по аннуализированной оценке в четвёртом квартале 2014 года



ВВП вырос на 2.2% в годовом исчислении в четвертом квартале 2014 года, согласно предварительной оценке Кабинета министров Японии.

Показатель не совпал с прогнозами аналитиков,  которые ожидали роста в 3.7%  после пересмотренного в сторону снижения роста на 2.3% (с первоначально опубликованного значения в -1.9%).  

Эти данные положили конец рецессии, которая началась с падения на 7.1% во втором квартале, которое было вызвано значительным падением потребительских трат на фоне введения потребительского налога в апреле.

В квартальном выражении ВВП прибавил 0.6%, что пошло вразрез с прогнозами роста в 0.9%. В третьем квартале показатель был пересмотрен в сторону снижения на 0.6% (первоначально -0.5%).

Номинальный ВВП вырос на 1.1% в квартальном исчислении. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 1.2%, в третьем квартале он вырос на 0.9%.

Дефлятор ВВП вырос на 2.3% в годовом исчислении, превзойдя ожидания роста в 1.9%. В третьем квартале показатель вырос на 2.0%.

Потребительские расходы выросли на 0.3% в квартальном исчислении, что стало ниже ожиданий роста на 0.8%, в предыдущем квартале показатель вырос на 0.1%.

Чистый экспорт добавил 0.2 процентных пункта в рост ВВП. 

Gross Domestic Product
Gross Domestic Product
Gross Domestic Product Annualized
Nominal Gross Domestic Product
Nominal Gross Domestic Product
GDP Price Index
GDP: Consumer Spending
GDP: Business Spending


Начать торговать